果実酒作りが簡単♪「超音波式 果実酒即製器 カサデビーノ PW-300」

普通だと果実酒を仕込むと1ヶ月から半年は待っていなければいけませんが、

「超音波式 果実酒即製器 カサデビーノ PW-300」があれば24時間後には

美味しい果実酒が楽しめます。

なぜそんなに短時間で果実酒が作れるかというと、、、

カサデビーノは、独自開発の「超音波振動」を発生させます。

この中にフルーツをいれることによって、果実がぶるぶると震えることで、

そのエキスをお酒の中により早く浸出。

そのため、これまで熟成に時間のかかっていた梅酒などの果実酒が驚きの早さで、

しかもおいしくできるそうなんです。

旬のフルーツが出たときに果実酒を作ってすぐに飲めるなんて最高!ですね(^.^)

あと果実酒以外にもこんなのものもできるみたいですよ
↓↓↓
◆体にいい「薬用酒」…ショウガやとうがらし、にんにくなど、野菜や薬草、生薬でつくる薬用酒。
◆オシャレな「フラワー酒」…ラベンダー、桜、キンモクセイなどお花でつくるお酒もできます。
◆ヘルシーな「果実酢」…季節のフルーツなどを使って、フルーツのお酢も手作りできます。
◆自家製の「ヨーグルト」…牛乳とヨーグルトの種があれば手軽につくれます。


カサデビーノの詳細はこちら>>果実酒作りが簡単♪「超音波式 果実酒即製器 カサデビーノ PW-300」



>> キッチン用品通販